Minggu, 18 Juli 2010

Yasudahlah

i'm gonna skip a few post
hahah...
ini agaknya lucu soalnya

untuk post gue yang 'puncak' sama 'first and last' akan gue tunda
ini urgent

gue sedang gundah gulana dan menghadapi berbgai masalah berat
di antaranya utang negara...
[hahhahaha]

ya gue yg namanya down. pasti gk enak ati [smua orang kyknya gitu] trus gk enak ati... gak enak ati!!!!

yaudahhh.. emg daasrnya gue tukang ngomong, jadi gue cari temen buat ngobrol
TAPI GK ADA STU PUN!
gue stress!
trus gue buka FB... ada Jacob online... gue chatting aja
tapi ternyata chat ini bukan chat yang biasa...
dasar

gue cerita ke jacob soal masalah gue tentang someone and being someone new
cuplikannya....


Gue: ..... mending gue nanya2 soal lo cob

Jacob: pa^^

Gue: gimana am yg itu?

Jacob: hahahah, dia udah d pingit ama orang lainnya^^

Gue: yahhh, cari yg baru, ada lagi kak pas kemaren retret?

Jacob: hahahaha, kalo yg ini emang kalah telak man, yg jd pcr dia, jauhhhhhh lbh dewasa dari pada gua >.<

Gue: hhaha, jgn sedih cob

Jacob: hahahah udah ga sedih ko^^

Gue: cari lgi dong cob

Jacob: kan gua seneng kalo dia jg bisa seneng ama pasangan barunya^^

Gue: ahh, itu bullshit

Jacob: hihihihi

Gue: gue bilang gitu ama orang, akhirnya gue yg sengsara

Jacob: dak percaya

Gue: yeeh

Jacob: pertamanya emang sengsara :):, tp stlh 2 bln, gua di bantuin temen gua akhirnya gua bisa terima keadaan. heheheh

Gue: elo enak di bantu, lah gue?? yg ada malah dikata2in gue

Jacob: skrg aja gua bisa ngobrol kaya dulu lg

Gue: hahah

Jacob: hehehehe

Gue: nasib gue cob.

Jacob: di dunia kan cuma ada 2 type manusia, 1 masih anak kecil, 2 manusia yg udah dewasa. lu jg tau kan bedanya orang yg udah dewasa ama yg blm dewasa, kalo anak kcl bisanya cuma merengek,ga bs serius,egoissss,dll [blep]. tp kalo lu bisa bertemen ama yg lbh dewasa, lu bkl belajar yg namanya... SABAR :):). tau yg mana lbh penting dan ga akan egoisss lg. kenapa gua suka bgt ke JOY, mungkin krn di joy gua belajar banyak hal :):). di sana gua bisa belajar banyak hal buat bimbing gua jd orang yg dewasa^^ ... man^^, kalo lu tau gua dulu, dulu gua itu anak yg childiss bgt, lari dari tanggung jawab... kalo ga mau yah bakal berontak.... egoiss bgt dah tp sedikit demi sedikit gua bisa nemuin temen gua yg sebenarnya, banyak bgt yg ingetin gua buat jadi lbh baik, dari gua yg cupuuuuuuuuuuu bgt, di ubah dikit2, dari gua yg ga kenal tarian, di ajarin dikit2 dan dari gua yg pemarah,egois,dan bla2, sampe bisa bilang... "gua bahagia ketika lu bahagia :):)" hahahah^^ semua bth proses bro, gua jalanin ini semua 4 taun...

Gue: cob, gue nangis liat kata2 lo

Jacob: ^^, bkn gua yg berkata2 bro, tp tangan gua jalan diri, hahahaha, ini Tuhan yg ngomong :):), yg tersirat di otak gua tulis semua, hahahah, kalo lu tau, kosa kata gua dikit bgt >.< entah knp gua lancar aja ngetiknya dan yg paling gua seneng^^, Tuhan berkerja di waktu yg paling tepat :):)


Gue: makasih berat, cob. gue tersadarkan...

Jacob: jgn berat2, gua bingung angkatnya. hahahah


Gue: makasih bgt ya cob, itu yga lgi gue alamin, haha, gue belajar itu. coba gue lbih lama kenal lo

Jacob: man, gua pernah di ajarin sesuatu^^, dia bilang begini, 'manusia setiap kali berjalan dan berusaha sendiri pasti akan menemukan yg namanya cape', lelah lah, lu berjuang ampe turun bero tapi ga ada yg berubah sama skali... tp, dia bilang lg, serahin semua nya ke Tuhan karena... Tuhan selalu ada di samping lu, dan lg liatin lu ngetik. gua pengen bgt ajakin lu buat ikut ret2, karena gua tau lu pasti butuh... pasti butuh ... "teman"

Gue: ahh. gue mau retret, gue pengen nangis

Jacob: rasanya jleb yah, man

Gue: IYA. BANGET... HAHAHA... Hiks

Jacob: lu pernah doa ga man? dan selalu doa lu ga pernah di jawab...

Gue: doa apa cob?

Jacob: doa apa aja, mmm, mungkin doa untuk ada seseorang yg berubah, benerkan^^

Gue: mm mgkn, iya mungkin

Jacob: cara kerja Tuhan itu simpel bgt man, tau gak? kenapa ga dari lu dulu yg berubah?^^

Gue: iya, gue pernah bilang itu, gue bilang kenapa hidup gue gak adil

Jacob: Nah mungkin itu jawabannya...


ahahah
gue menangis loh
abis baca ini juga nangis
hahaha


tuh ya... emg dasarnya prinsip gue yang salah, gue dilahirin juga slaah [lah], cuman dari kata2nya dia ini aja gue merasa senang... semua yg gue alamin emng seharusnya balik ke yang di atas . Tuhan... gue sekarang harus percya ama kerja Tuhan... kalo kata mak gue nih, Serta kan Tuhan di setiap kegiatan mu...

TRIMA KASIH TUHAN!! SAYA PERCAYA

1 komentar:

  1. gue rasa jacob bakal buka konsultasi pernikahan beberapa tahun ke depan..

    BalasHapus